Октябрь 2018 г. кинофестиваль «Кино без барьеров» г. Владивосток детский блок — «АРИДОНС» реализует президентский грант «Эхо кинофестиваля „Кино без барьеров“ г. Владивосток 2018 г.»

6 ноября

В октябре 2018 года в г. Владивостоке, при поддержке фонда Президентских грантов в партнёрстве со всероссийским детским центром «Океан» состоялся кинофестиваль «Кино без барьеров», в рамках которого прошёл показ фильмов – победителей и лауреатов Международного Кинофестиваля, где главными героями являются реальные люди с инвалидностью и их семьи.

Школьники из разных городов России, в возрасте от 14 до 17 лет смогли увидеть и провести обсуждение лучших уникальных фильмов о жизни людей с инвалидностью.

Основная цель кинофестиваля – способствовать активизации людей с инвалидностью для решения их собственных проблем, показав им наглядные примеры и возможности активной жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Формировать в обществе толерантное отношение к людям.

Мы стремимся представить человека с любой формой инвалидности, как равного, посредством показа документальных и художественных фильмов, затрагивающих вопросы социальной и культурной реабилитации людей с ограниченными возможностями, и предоставить этим людям равные возможности для участия в жизни общества.

В 2018 году Кинофестиваль в городе Владивостоке прошёл в несколько этапов:

— Проведение семинара по оказанию социальных услуг по 442-ФЗ;
— Консультации для родителей детей с ОВЗ;
— Обучение тренеров для проведения Уроков Добра;
— Проведение Уроков Добра в трёх классах общеобразовательной школы;
— Взрослый блок кинопоказа в кинотеатре «Океан»;
— Детский блок кинопоказа в детском центре «Океан»;
— Круглый стол на тему: «Итоги кинофестиваля „Кино без барьеров“».

Кинофестиваль прошёл в атмосфере праздника с проведением интерактивных игр и вручением памятных сувениров.

Решение проблем доступности, интеграции, равноправия лиц с инвалидностью в нашем обществе – задача, которую возможно решить только всем вместе, в социальном партнерстве: государственных структур, общественных организаций, социально-ответственного бизнеса и общества в целом!

Благодарственное письмо










































ВНИМАНИЕ! ОТЧЁТ НАХОДИТСЯ НА ДОРАБОТКЕ!!!