6 ноября 2019 г. сотрудники «АРИДОНС» приняли участие в конференции

8 ноября

Сотрудники организации «АРИДОНС» приняли участие в конференции на тему: «Родительские организации и власть: консолидация и успешное взаимодействие», которая состоялась 6 ноября 2019 года по адресу: город Хабаровск, ул. Суворова, д. 1, литер Б. в региональном ресурсном центре по организации комплексного сопровождения лиц с РАС и ТМНР.

Цели конференции:

— Консолидация социального запроса родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет, нуждающихся в представительстве своих интересов.
— Обсуждение стратегии и моделей успешного взаимодействия РО ВОРДИ с органами власти и ведомствами Хабаровского края в построении маршрута жизнеустройства детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет.

Задачи конференции:

— обсудить проблемы детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет, а также технологии психолого-педагогического, социального и медицинского сопровождения;
— представить координаторов и деятельность направлений РО ВОРДИ в Хабаровском крае;
— сформулировать предложения по успешному взаимодействию РО ВОРДИ с органами власти и ведомствами Хабаровского края.

В конференции приняли участие члены регионального отделения «ВОРДИ», делегаты от местных отделений края, представители Хабаровского регионального отделения ФСС РФ, главного бюро МСЭ края, представители Министерства образования и науки края, спортивно-адаптивной школы Хабаровского края и Уполномоченный по правам ребёнка в Хабаровском крае Трегубенко Виктория Владимировна.
Почетным гостем был член Совета ВОРДИ Кац Юрий Михайлович.

Конференция состояла из двух частей — первая часть в формате диалога состоялось обсуждение текущих проблем, с которыми сталкиваются родители детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет, обсудили пути их решения и дальнейшее взаимодействие Регионального отделения и органов власти; во второй части был заслушаны доклады о проделанной работе Регионального отделения и Местных отделений. Прошли выборы Председателя РО «ВОРДИ», правления и ревизора.