28–30 октября 2020 г. соревнование участников с инвалидностью по слуху в региональном чемпионате «Абилимпикс» Хабаровского края

5 ноября

«Абилимпикс» — это чемпионаты профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Название — сокращение от английского Olympics of Abilities, «олимпиада возможностей». «Абилимпикс» – эффективный инструмент для профориентации, мотивации, социализации и трудоустройства особенных людей. Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году, что позволяет позиционировать ее на международной арене, как социальное государство, разделяющее принципы Конвенции ООН о правах инвалидов.

Чемпионат Хабаровского края «Абилимпикс» прошёл с 28 по 30 октября 2020 г.

Организаторами Чемпионата являются Правительство Хабаровского края, министерство образования и науки Хабаровского края, краевое государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Хабаровский краевой институт развития системы профессионального образования».

Участниками Чемпионата являются физические лица с инвалидностью и ОВЗ обучающиеся по программам общего и профессионального образования, а также специалисты Хабаровского края: г. Хабаровск, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Николаевск-на-Амуре, г. Вяземский, г. Амурск, г. Советская Гавань, пгт. Ванино, п. Чегдомын, Хабаровский район, Комсомольский район, Амурский район, Вяземский район, Солнечный район, район имени Лазо.

Чемпионат Хабаровского края «Абилимпикс» — 2020 г. прошёл по 30 компетенциям в 3 категориях: «Школьники», «Студенты» и «Специалисты».
Чемпионат Хабаровского края «Абилимпикс-2020». Принцип механизма. Церемонию открытия Вы можете посмотреть здесь
Церемонию закрытия чемпионата Вы можете посмотреть здесь