13 августа 2021 г. в организации АРИДОНС состоялась информационная встреча о зоотерапии для детей и подростков с инвалидностью

17 августа

13 августа 2021 года, в организации ХКООИ «АРИДОНС», в рамках проведения Первых Международных детских инклюзивных творческих игр в Хабаровском крае, по инициативе общественной организации «Хабаровская краевая ассоциация „Здоровье и семья“, при поддержке Хабаровского отделения ВОРДИ, проведена информационная встреча „Зоотерапия (природотерапия) в социокультурной и социо-средовой адаптации, гармонизации с природой „особенных“ детей и подростков: история и инновации“.
Ирина Олеговна Таенкова — исполнительный директор общественной организации „Хабаровская краевая ассоциация „Здоровье и семья“, научный сотрудник федерального бюджетного учреждения науки „Хабаровский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии“ Роспотребнадзора рассказала об успешном многолетнем опыте работы совместно с зоосадом „Приамурский“ и новых проектах по технологии зоотерапии и поделилась информационным материалом.
Светлана Анатольевна Малышева — директор БУК УР „Зоопарк Удмуртии“ поделилась опытом работы зоопарка в г. Ижевске с детьми с ОВЗ.
Алина Анатольевна Таенкова — научный сотрудник зоосада „Приамурский“, в видео сюжете рассказала об уникальных возможностях зоотерапии.
Виктория Владимировна Трегубенко — Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае вручила Почётные грамоты и Благодарности за активную деятельность по социокультурной адаптации детей с ОВЗ и находящихся в трудной жизненной ситуации, а также директору Регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов в Хабаровском крае — Дмитрию Владимировичу Коломийцеву была вручена жилетка «Отцовский патруль“.
Коллеги обсудили проблемы и пути их решения для улучшения качества жизни людей с особыми возможностями здоровья.
Дополнительную информацию Вы можете посмотреть здесь



















15 чел.