27 по 30 сентября 2021 г. общекомандные сборы расширенного состава Национальной сборной «Абилимпикс»

28 сентября

Подопечные организации ХКООИ «АРИДОНС» — участники с инвалидностью по слуху, участвующие в компетенциях: «Зубной техник» и «Ремонт и обслуживание автомобилей», в рамках подготовки к Х Международному чемпионату по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» Россия, приняли участие в сборах расширенного состава Национальной сборной, которые проходили с 27 по 30 сентября 2021 г. на территории Всероссийского детского центра «Смена» в Краснодарском крае, городе-курорте Анапа.

В них приняли участие тренеры, наставники, сопровождающие лица и конкурсанты, всего более 400 человек из 45 регионов России.

Участники посетили мастер-классы и лекции, научились управлять своими эмоциями, продвигать личный бренд, отточили языковые практики.

«На сборах конкурсанты учатся эффективно взаимодействовать с тренерами и между собой, разбирают форс-мажорные ситуации, тренируют эмоциональный интеллект, проходят мотивационные тренинги, оттачивают языковые практики. Именно на сборах формируется команда конкурсантов, тренеров, экспертов и самих организаторов предстоящего мирового первенства», — отметил руководитель Национального центра «Абилимпикс» Игорь Грибанов.

Справочно

«Абилимпикс» — это международное некоммерческое движение, зародившееся в Японии и развивающееся в мире с 1971 года. Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году. Сейчас в международном движении принимает участие 52 страны мира.

В России конкурсы «Абилимпикс» проводятся с 2015 года. Основная цель конкурсов «Абилимпикс» в России — обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

В сборах принимают участие тренеры, наставники, сопровождающие лица и сами конкурсанты, всего белее четырехсот человек из 45 регионов.

Подробную информацию Вы можете посмотреть на официальном сайте чемпионата «АБИЛИМПИКС»