Фотоотчет об акции «Иллюзия доступности»

сентябрь 2011

Предисловие
Приехала я как-то в гости к своей подруге, которая живёт в районе ДОСов (ост. Южнопортовая) и увидела конструкцию, от которой у меня «дух захватило», это был новенький надземный пешеходный переход.
Конечно же обратила внимание на наличие пандуса, хоть и высокого, но всё-таки пандуса.

В голову пришла идея, провести исследование, возможно ли подняться по данному надземному переходу с детской коляской и человеку, передвигающемуся на инвалидной коляске?! Заодно, думаю — попробуем на деле проверить новенькие трамваи с пандусами.

Представляю вашему вниманию результаты исследования, проведённого инициативной группой 28 сентября 2011г.

Переход Эллы по виадуку на ост. Южнопортовой закончился, так и не начавшись


Передние колёса инвалидной коляски просто не вошли в проём, для них предназначенный. Если быть точнее, то не вошло одно колесо


С детской коляской было проще, колёса вошли, однако только на одну половину.
«Ну и ладно, так поднимемся!» — сказали мы, даже и не предполагая, что это будет так тяжело!
Как вы уже успели заметить, человека из-за коляски не видно вообще, т.е. коляска оказалась практически над головой! А ведь дети -то весят ни много ни мало 13–15 кг…


Вот на такую высоту пришлось подниматься с детской коляской


Подъем по переходу. Вид с боку


С горем пополам дошли мы до середины. А там новое препятствие — стыки, которые образовались при сварке. Проехать не возможно, пришлось поднимать.


Наконец-то мы поднялись! «Спускаться уже будет легче» — подумали мы. Но, к сожалению, эта мысль была неверной
Единственное, о чем думаешь — «как бы не улететь вниз!»


Коляска тянет вниз, покрытие скользкое, «ребёнок“ вообще кверху ногами сидит! Скажу вам честно, этот спуск показался мне вечным и абсолютно неудобным!

Вывод первый. Надземный пешеходный переход на остановке Южнопортовой совершенно не приспособленным к передвижению ни с детской коляской, ни с инвалидной.

Решили мы проехать с Южнопортовой до следующего места назначения на новеньком троллейбусе, тоже с пандусом. Однако, троллейбуса мы так и не дождались. Грустно…

Пришлось добираться иным способом до Железнодорожного вокзала. Там ведь тоже есть виадук, предназначенный для прохода к платформам.

Мы очень надеялись ,что он-то точно сделан правильно, т.к. многих людей с инвалидностью по путёвкам отправляют в санаторий Кульдур, поезд на него подходит к четвёртой платформе.
И опять мы горько ошиблись!

На этот раз не вошли два задних колеса инвалидной коляски


“Мамочке» повезло больше. Колёса детской коляски вошли в проём, правда снова только на одну половину.

И не беда ,что придётся подниматься 8 пролётов, всего-то четыре этажа. Градус подъема-то совсем не большой, около 35 градусов (а положено 15). Всё меньше, чем на Южнопортовой!

Поднялись! Ура! Но счастье длилось не долго, спуститься к платформе не удалось,
на этот раз проём оказался намного шире, чем нужно


Пришлось идти обратно тем же путём, что и поднимались. Но, в этот раз решили не рисковать и водрузили коляску на плечи «мамочке». Так оказалось намного удобнее, тем более что кукла с коляской весит около 5 кг. А вот если бы был живой ребёнок, то это все 20кг.!

Вывод второй: виадук на Железнодорожном вокзале также не приспособлен к передвижению с детской и инвалидной колясками.

Так как троллейбуса с пандусом мы не дождались, то решили проехать на трамвае с пандусом.
Ждали, ждали. Дождались!
Однако, на наше обращение к кондуктору: «Нам нужно подняться, пожалуйста, опустите пандус». Кондуктор 105 вагона ответил: « Пандуса нет, там задняя площадка низкая. Заходите сами!»
А площадка оказалось высотой около 0,5 метра, как вы думаете, реально ли на неё подняться?! У нас, к сожалению, не получилось… Причина тому — высокий градус подъема, примерно 35–40.

Хочется добавить, что пандус -то был, просто кондуктор об этом не знал, а мы не знали, откуда его (пандус) вытаскивать. Вот и пришлось мёрзнуть и ждать следующий вагон.

На наше счастье, он пришёл быстро. Вышел приветливый водитель и любезно установил пандус


Вот так со стороны выглядели наши мучения. Чтобы не плакать, нам пришлось смеяться от безысходности


Нам помогали три человека, в том числе два пассажира. Спасибо им большое!

С детской коляской подняться было проще, однако совсем нелегко

Выходить из трамвая уже было легче. И по сравнению с переходом на Южнопортовой уже почти не страшно.

Вывод третий: для того, чтобы с детской и на инвалидной колясках спокойно можно было ездить на трамваях с пандусом, необходимо поднимать высоту трамвайных остановок, тем самым снижая угол подъёма. А иначе, они (пандусы) просто бессмысленны и так и будут пылиться в вагоне.

Для справки:
В 2012г. планируется реконструкция подходов к платформам на станции Хабаровск-1. Мы очень надеемся, что будут установлены подъемники.

Осенью 2011г. планируется построить надземный пешеходный переход на ост. Юбилейная, аналогичный переходу на ост. Южнопортовой.Стоимость перехода на Южнопортовой -25 мл. рублей. Неужели за такую сумму нельзя установить подъёмник и сделать работу качественно?

Из СМИ нам стало известно, что на данный момент трамваев с пандусами закуплено в городе Хабаровске 13 шт., а троллейбусов — 11 шт. Их общая стоимость примерно 270 млн. рублей. Спасибо Администрации города Хабаровска за заботу о маломобильных группах населения, в том числе о людях с ограниченными возможностями здоровья, однако пока они не могут воспользоваться столь, казалось бы доступным, средством передвижения.

В завершение выражаем свою искреннюю благодарность:
Эльзе Ким, инвалиду 1 группы, которая самоотверженно старалась подняться по переходам и зайти в трамвай.

Дарье Галиевой, студентке ДВГГУ, которая проводила опрос жителей района Южнопортовой и 8 пролётов поднимала детскую коляску по виадуку на железнодорожном вокзале, и потом спускала её вниз.

Юлии Леоновой, студентке ДВГГУ, которая сделала замечательные «говорящие» фотографии

Водителю трамвая и пассажирам, 106 вагона, которые помогали нам при входе в трамвай.

Отчет подготовила Татьяна Фомичева